Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2016 г.

Москва преследует циничную политику как в Сирии, так и на Украине, считает обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Бертольд Колер.

"Кремль пользуется невмешательством Америки для того, чтобы стать в Сирии воюющей стороной и иметь значительное влияние на дальнейший ход событий, - рассуждает автор. - И даже страдания мирного населения Алеппо не способны заставить Москву отказаться от этого курса, чья цель - придание стабильности режиму российского союзника Асада". Кремль, как говорится далее, не стал гарантировать более длительных перерывов в боевых действиях даже немецкому министру иностранных дел Штайнмайеру. Нынешние же три часа прекращения огня, как заявил пресс-секретарь немецкого правительства Зайберт, являются не чем иным, как цинизмом.

"Но цинизм Москвы проявляется не только в Сирии, - продолжает Колер. - Все заявления Кремля по поводу конфликта на Украине также пропитаны ложью, презрением и насмешками. Началось все это со сказок о "зеленых человечках", а также о том, что Россия не может повлиять на сепаратистов на востоке Украины, хотя на самом деле Путин может прекратить этот конфликт одним мановением руки, если только захочет".

Но он не желает этого, так как эта опосредованная война отвечает его интересам. "Российскому президенту, в отличие от Запада, не нужно, чтобы Украина стала стабильной и процветающей демократией. И пока это фундаментальное противоречие интересов будет сохраняться, ни одно соглашение в мире не принесет спокойствия и мира на восток Украины", - подытоживает Колер.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru