Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2003 г.

Пол Вебстер | The Guardian

Литература - лучшая страховка

Начальник похож на свинью, его секретарша - безмозглая блондинка, компьютерщик - сексуальный извращенец, а главный брокер хронически пьян.

Напряженность, которую они создали в страховой компании, по-видимому, настолько велика, что 46-летний Бруно Перара не выдержал и уничтожил их всех в романе "Маленькие убийства между партнерами".

Книга, на которую автора вдохновили его коллеги, стоила ему работы после того, как было продано всего 858 экземпляров. Половину из них купили 450 сотрудников компании.

Но автор, администратор компании, в результате стал на 50 тыс. фунтов богаче.

Деньги за незаконное увольнение он получил от суда в Бретани, который счел, что литературное произведение о страстях в офисе нельзя винить во внутренних конфликтах в компании French Defence and Protection Company.

Когда в прошлом году книга вышла в свет, несколько сотрудников, в том числе президент компании, подали иск на том основании, что узнали себя под вымышленными именами тех, кто спит друг с другом, запускает руки в кассу или слишком часто испытывает приступы тошноты.

"Сотрудников изобразили отвратительными, - заявила адвокат компании Мириам Аджерад. - Никто больше не хотел работать с Перарой. Это оскорбительные карикатуры, доходящие до злобных выпадов".

Но, как указал в суде Перара, книгу предваряет уведомление о том, что это вымысел, и "в компании никогда не было убийств".

Суд отметил, что компания не понесла убытков, после издания книги объем ее продаж вырос, то есть проступок Переры не столь серьезен, чтобы его можно было уволить без предварительного уведомления в надлежащем порядке.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru