Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2004 г.

Стефано Семераро | La Stampa

Курникова и загадочная свадьба

Анна, кажется, наконец одержала победу в этом матче. Еженедельник US Weekly сообщает: Анна Курникова и ее жених, певец Энрике Иглесиас, сын легендарного Хулио, поженились пару недель назад на мексиканском курорте Пуэрто Валларта. Церемония бракосочетания была тайной, на ней присутствовали лишь родственники и близкие друзья. Вместе с тем официальные представители обоих гипотетических супругов молчат, не подтверждая и не опровергая информацию.

"Энрике великолепен, все прекрасно. Мы поженились", - сказала в подозрительном порыве искренности немолодая русская Лолита, 23 года, уже давно не принимающая участия в крупных турнирах. Профессионалка в любви, как назвал ее свекор.

Анна и Энрике познакомились и встречаются около двух лет. Как известно, Анна приняла участие в съемках видеоклипа испанского популярного певца "Escape". Здесь и вспыхнула их страсть. Поцелуи и объятия, запечатленные вездесущими фотографами, ссоры, ласки, отдаления и сближения. И наконец, розовый сон стал реальностью.

Возможно, кольцо на безымянном пальце Анны действительно обручальное. Не исключено, что речь идет об очередной рекламной находке. Вообще-то, именно маркетинг стал лучшим ударом Курниковой после того, как травмы ноги и спины стали причиной того, что ее не видно на кортах и в раздевалках. Именно она, великолепная проигравшая, - Христофор Колумб русского женского тенниса. Она демонстрировала чудесные способности уже в 9 лет, в Москве ее отыскал Поппи Винти, она первой эмигрировала в Америку, чтобы учиться в академии Ника Боллеттьери, куда позднее поступила Мария Шарапова.

В 14 лет она уже одерживала победы в матчах со взрослыми и представляла Россию на Fed Cup, в 17 - дошла до полуфинала в Уимблдоне и вошла в число 15 лучших теннисисток мира. Потом, между миллиардными контрактами со спонсорами, у нее случались любовные истории (с хоккеистами Сергеем Федоровым и Павлом Буре, теннисистами Лапентти и Филиппусисом), случались и неудачи, ее агонизирующая карьера угасла.

Она приняла участие в сотне турниров в одиночном разряде, но ни в одном ни разу не побеждала, однако в парном разряде она одержала 16 побед, в том числе в паре с бывшей чемпионкой мира Мартиной Хингис. Несмотря на все это, она стала самой "кликабельной" красоткой в интернете и получает, по официальным данным, в среднем 40 млн долларов в год от всякого рода спонсоров (парфюмерия, часы, белье, одежда, напитки).

Она была моделью Sport Illustrated, ее фото печатались на обложках всех известных мировых изданий. Журнал Fhm в 2002 году объявил ее "самой сексуальной женщиной в мире", а группа из 60 экспертов в области маркетинга в 2003-м поместили ее на 6-е место в списке самых "продаваемых" спортсменов. Сыграв небольшую роль в Me, myself and Irene с Джимом Керри, она, как кажется, больше ставит на Голливуд, чем на Уимблдон.

Она не принимает участия в официальных турнирах с мая 2003 года, и ее преемница Шарапова откровенно ее игнорирует, но все ее русские коллеги-теннисистки должны были бы сделать ей щедрые свадебные подарки: без нее сказку о русском теннисе предстояло бы начинать от печки.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru