Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2005 г.

| La Stampa

Абрамович, от нефти к Brunello

Роман Абрамович, российский миллиардер, мог приехать в Италию, чтобы приобрести для "Челси", к примеру, Антонио Кассано, но вместе этого он предпочитает заниматься винами и виноградниками.

На протяжении некоторого времени его представитель регулярно ездил в городок Монтальчино провинции Сиена в поисках продающейся винокурни: он пытался купить Castello Banfi, одно из самых крупных предприятий по производству вина марки Brunello di Montalcino, но получил отказ на предложение 500 млн евро. Тогда он направился к другим производителям вина в этом районе. Как кажется, переговоры с тремя винокурнями, Argiano, Col d'Orcia и Poggione, близки к завершению, и поэтому Абрамович через некоторое время может стать производителем Brunello, утонченным ценителем которого он является на протяжении уже нескольких лет.

Абрамович любит роскошь со страстью человека, который в молодые годы не мог себе многого позволить. Ему 39 лет, он родился в Саратове, в 800 км от Москвы, в полтора года он остался без матери, а в 4 года у него погиб отец. Абрамович рос в еврейской семье дяди по отцу в Коми, на северо-западе России. Это такая же далекая и негостеприимная земля, как и Чукотка, губернатором которой он является уже пять лет. Но и там есть нефтяные месторождения, которые позволили ему стать в марте этого года самым богатым человеком в России и 26-м в списке богатейших людей мира.

Такой человек ни в чем себе не отказывает: если у него возникает каприз, он его исполняет. Ему нравится футбол - и он купил в Лондоне, где живет большую часть года, "Челси", знаменитый, но тогда обедневший клуб, за который, кстати, болеет и Тони Блэр. За два года при помощи мощных инвестиций Абрамович довел команду до лидерства в британской серии "А", чего не случалось в последние 50 лет. Сегодня "Челси" стал ведущим клубом Англии с одной из лучших футбольных команд в мире.

Теперь, когда Абрамович продал российскому государству 72% "Сибнефти", принадлежавшей ему нефтяной компании и получил почти 11 млрд евро, он ищет новые сферы для вложения своих огромных капиталов. Он обожает Brunello, зачем же его просто пить, когда можно его производить?

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru