Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2005 г.

Кейт Коннолли | The Telegraph

"Уроды всех стран, объединяйтесь!"

Уроды ищут убежища от враждебно настроенного мира в немецком клубе, созданном специально для удовлетворения их потребности в общении и успокоения их тревог.

Согласно условиям вступления в гамбургский Ugly Club (Клуб уродов), все его члены должны всего лишь назвать одну часть тела, которая заставляет их чувствовать себя несчастными. Список возглавляет живот, за ним следуют носы и бедра.

Основатель клуба - Харальд Гаспер, творческий директор рекламного агентства и обладатель отвисшего подбородка и длинного носа. Он создал этот клуб вместе со своей женой Региной, высокой журналисткой с большим размером ступни.

"Мы устали от мысли о том, что для того, чтобы добиться успеха в жизни, нужно быть красивым, что красота означает социальную власть и что красивые люди больше зарабатывают и быстрее делают карьеру, - рассказывает 41-летний Гаспер. - Мы не говорим, что уродливые люди лучше всех. Но, собираясь вместе, мы надеемся показать, что тоже можем кое-что предложить и что мир принадлежит не только красивым людям".

"Уродливые люди всех стран, объединяйтесь!" - таков неофициальный девиз клуба, в котором состоят 270 человек. Среди образцов для подражания - Ангела Меркель, новый канцлер Германии, отказ которой ухаживать за своей внешностью вызывал массу критики, герцогиня Корнуоллская и певица Дженис Джоплин.

"Все они являются доказательством того, что для успеха не нужно быть красивым", - говорит Гаспер.

Согласно манифесту Ugly Club, состоящему из семи пунктов, "то, что в мире доминируют красивые люди, несправедливо".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru