Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2005 г.

Хилари Кларк | The Telegraph

Курсы женственности и элегантности пользуются у женщин популярностью

Организация, созданная специально для того, чтобы учить итальянок одеваться, пользуется таким успехом, что открывает все новые и новые курсы по всей стране.

"Элегантность - это одно, а мода - это другое. Если мода скажет: женщина должна быть уродливой и вульгарной, тогда в чем ее смысл?" - рассуждает Донателла Коста Солиньи, генеральный секретарь миланского общества Moda a Modi ("Мода и моды").

Однодневные курсы стоимостью 200 евро включают семинары, посвященные тому, что нужно выбросить из своего гардероба и как включить свою женственность на полную катушку.

Цель работы организации, созданной в прошлом году, - "нести в народ дресс-код элегантности и хорошего вкуса и улучшать имидж и положение женщины в обществе, улучшая ее гардероб".

Популярностью пользуются не только курсы, но и книги, посвященные стилю - они раскупаются быстрее, чем издатели успевают их печатать.

Независимо от того, что это - курсы или книга, смысл один: пришло время отказаться от гламурной внешности подтянутой и загорелой итальянской подружки Свена Эриксона Нэнси Д'Олио в пользу классической простоты Софи Лорен.

"Как будто появилась неожиданная и острая потребность в том, чтобы пролить свет на этот вопрос, - отмечала итальянская газета Corriere della Sera. - Женщин сбивают с толку различные женские образы в СМИ, потому что они сами не имеют четкого представления о том, что хотят выявить в себе".

Спрос на советы Moda e Modi настолько высок, что в следующем году общество планирует открыть курсы в Болонье, Турине и Риме. Организаторы курсов категорически не одобряют некоторые предметы гардероба, такие как стеганые пальто, силиконовые бретельки для бюстгальтеров и ковбойские сапоги.

"Не все знают, как быть модными и элегантными, - говорит Коста Солиньи. - Ковбойские сапоги очень модны и могут стоить немало, но большинство из моделей совершенно ужасны. И какой смысл носить туфли на высоком каблуке, если вы не можете нормально ходить в них?"

Вместо этого в книге "Полный гламур", написанной редактором итальянского Cosmopolitan Синцией Фелисетти, перечисляется "великолепная десятка" вещей, которые должны быть у каждой женщины. Это маленькое черное платье, туфли на шпильке, подходящая сумочка, пальто-тренч, белая блузка, кашемировый пуловер, джинсы, белая футболка, жемчужное ожерелье и губная помада.

Mondadori, издательский дом, принадлежащий итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони, только что повторно выпустил итальянский перевод классики жанра: "Путеводитель по элегантности" Женевьевы Антуан Дарьо 1960 года.

Однако специалист по истории моды Квирино Конти на вопрос о том, делают ли книги-самоучители и курсы женщин элегантными, отвечает с осторожностью. "Они имеют ценность, если их использовать как руководство, потому что элегантность связана с интеллектом. Если цель книг и курсов - навязать правила, тогда я говорю: нет! Мы не должны поворачивать время вспять".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru