Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2005 г.

Лаура Бламенфельд | The Washington Post

Мишенями кампании против проституции стали сутенеры и "Джоны"

"Джон" (клиент) нерешительно заглядывает в массажный салон.

"Привет, дорогой", - говорит Ким, менеджер этого клуба, принадлежащего корейцам и расположенного в центре Вашингтона.

"Джон", высокий мужчина в возрасте за 50, с большой лысиной, проходит в салон, нервно улыбаясь. На нем чистая белая рубашка, и пахнет от него так, словно он выпил спиртного.

"Посмотри на его лицо - оно очень усталое, - говорит Ким после того, как мужчина скрывается в глубине салона. - Сюда приходят грустные люди. Те, кто испытывает стресс. Этот клиент побудет здесь минут тридцать и уйдет счастливым. Все здесь становятся счастливыми".

Не все. В последнее время национальная кампания против проституции в Соединенных Штатах усилилась до такой степени, что вчера палата представителей конгресса США единогласно приняла новый закон, направленный на борьбу с проституцией. Ожидается, что сенат также одобрит новый закон абсолютным большинством голосов.

В прошлом полиция в ходе своих рейдов сосредотачивалась на женщинах. В рамках реализации нового федерального закона будут выделены средства государственным и местным правоохранительным органам на то, чтобы проводить расследования и преследовать в судебном порядке мужчин - владельцев борделей и сутенеров. Также новый закон позволяет арестовывать клиентов, вроде того мужчины в салоне Ким, который ушел вслед за девушкой в бикини.

"Джоны" используют и оскорбляют этих молодых женщин, - говорит конгрессмен от Республиканской партии Дебра Прайси. - А сутенеры - это самые настоящие рабовладельцы".

Такие высказывания демонстрируют новое отношение правительства и общественности к секс-индустрии. Раньше источником проблем было принято считать женщину. Теперь же Прайси называет проституцию "современным рабством", при котором юные девушки подвергаются эксплуатации, а мужчины являются горючим для этих преступлений.

Разношерстная коалиция, в которую входят евангелисты, феминисты, либеральные активисты и консервативные правозащитники, всячески пытается привлечь внимание к проблеме проституции.

В 12 штатах США были приняты местные законы о борьбе с проституцией, и в них женщины, которых вынуждают заниматься проституцией, а также несовершеннолетние, которых продают с целью сексуальной эксплуатации, названы жертвами. Еще в 15 штатах такие законопроекты вынесены на обсуждение.

Официально проституция в США считается незаконной, за исключением некоторых округов штата Невада. При этом сторонники новых законов о борьбе с проституцией требуют более суровых наказаний по отношению к сутенерам и "Джонам", а также настаивают на принятии более жестких мер к борделям, которые рекламируют себя как массажные салоны.

"Мы хотим вбить осиновый кол в сердце этих корыстных преступников, - говорит Майкл Хоровиц, лидер коалиции по борьбе с проституцией. - Они носители зла".

Это плохая новость для "Джона" из массажного салона Ким, который ушел через 37 минут после прихода. Он вышел с улыбкой, словно только что выиграл крупную сумму в лотерею. Он сел в свой автомобиль, чтобы поехать в Вирджинию (штат, территория которого начинается недалеко от Вашингтона. - Прим. ред.). В интервью он сказал, что приезжает сюда позаниматься сексом каждый месяц. Затем мы сообщили ему о новом законе.

"Разве я похож на преступника? - нахмурился мужчина, который представился именем "Джон". - Я законопослушный холостяк, представитель среднего класса. Уж позвольте мне получить свое удовольствие".

"Джон" сказал, что женщины оказывают услуги обществу, что в этом преступлении нет жертв и что законодатели должны сосредоточиться на более важных проблемах, таких как война в Ираке.

"Это все равно, что пойти к доктору. Я люблю докторов, - сказал он. - Какая в этом проблема?"

Слова о "преступлении, в котором нет жертв" - ложь.

Франд было четырнадцать, когда мужчина чуть старше 20 лет уговорил ее сбежать из дома. Она думала, что он ее любит. Но он привел своих друзей-гангстеров, и они изнасиловали ее. Потом он стал продавать ее на улице, а деньги шли ему и его дружкам: 75 долларов - за оральный секс, 100-125 долларов - за "обычный секс", 200 долларов - за анальный секс или же за секс втроем. Сутенер, который контролирует этих женщин, зарабатывает в год более 600 тысяч долларов, говорит Дерек Эллерман, исполнительный директор организации Polaris Project, которая занимается борьбой с секс-рабством. Когда Франд отказалась подчиняться сутенеру, он сломал ей руку бейсбольной битой.

Она говорит, что запомнит эти издевательства на всю жизнь. Ей, тогда 14-летней девушке, приходилось спать с мужчинами, которым было 65 и больше. По ее словам, ее клиенты, лысые и морщинистые, во время секса жаловались на своих жен. Один клиент был намазан такой пахучей кожной мазью, что ее вырвало.

"Они - растлители несовершеннолетних", - говорит Франд.

Сейчас ей 31 год, и она работает консультантом в организации Polaris Project, которая занимается борьбой с сексуальным рабством.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru