Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2010 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Украинские власти атакуют Юлию Тимошенко

В среду прокуратура Украины объявила, что возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, ведущего деятеля оппозиции и бывшего премьер-министра, пишет The Financial Times. Как ожидается, 20 декабря Тимошенко предъявят официальные обвинения и, возможно, арестуют ее, сообщает журналист Роман Олеарчик.

Уголовное дело возбуждено по подозрениям в превышении служебных полномочий, сказал официальный представитель прокуратуры Юрий Бойченко. Сообщить детали обвинений он отказался. Как считается, они связаны с предполагаемым нецелевым использованием средств от продажи квот на выбросы парниковых газов. В среду Тимошенко опровергла утверждения, что в 2009 году ее правительство, вопреки условиям Киотского протокола, направило эти деньги на выплаты пенсий.

Тимошенко заявила, что уголовное дело имеет политическую подоплеку. В последние месяцы были арестованы несколько ближайших партнеров Тимошенко, напоминает автор. "Уголовное дело против Тимошенко может обострить противостояние украинской оппозиции и президента Януковича", - пишет он. "Тимошенко утверждает: расследования в отношении ее политических единомышленников - попытка проучить противников и отвлечь внимание от предполагаемой коррупции администрации самого Януковича и его спонсоров-олигархов", - пишет газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru