Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
16 декабря 2010 г.

Фидель Кастро Рус | Granma

Империя на скамье подсудимых

"Джулиан Ассандж, которого еще несколько месяцев назад мало кто знал, показал, что можно бросить вызов самой могущественной из когда-либо существовавших империй", - пишет на страницах Granma Фидель Кастро Рус. О самом Ассандже, признает кубинский лидер, почти ничего не известно, кроме его широко разрекламированной любовной связи с двумя дамами без должных мер предосторожности. "Пока не написаны книги о его происхождении, образовании, философских или политических убеждениях. Не известны даже мотивы, побудившие его нанести сокрушительный удар по империи. Известно только, что в нравственном отношении он поставил ее на колени", - пишет Кастро.

Публикации Wikileaks так сильно задели США, что, согласно опросам ABC News/Washington Post, две трети американцев выразили желание, чтобы Ассандж предстал перед американским судом, однако никто пока не опроверг содержащуюся в опубликованных документах информацию, отмечает Фидель.

"Пока не известны подробности плана, разработанного стратегами Wikileaks. Известно, что Ассандж передал существенную часть информации пяти крупным международным изданиям, на сегодняшний день обладающим монополией на многие новости (...) и использующим их для нападок на наиболее революционные страны", - отмечает Кастро, добавляя, что "международное общественное мнение будет пристально следить за событиями вокруг Wikileaks".

"Шведское правительство правых и воинственная мафия из НАТО, которые так любят говорить о свободе прессы и правах человека, несут ответственность за то, станет ли известна правда о циничной политике Соединенных Штатов и их союзников, - пишет в заключение Кастро. - Идеи подчас могут оказаться сильнее ядерного оружия".

Источник: Granma


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru