Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2010 г.

Ким Р.Холмс | The Washington Times

Загадочная история о "перезагрузке" отношений с Россией

За "прописными истинами" часто скрывается нежелание в общем-то неглупых людей задуматься, считает обозреватель The Washington Times Ким Р.Холмс, в прошлом помощник госсекретаря США, а ныне вице-президент Heritage Foundation. Ярким примером анархии "прописных истин" автор считает курс Обамы на "перезагрузку" отношений с Россией.

На взгляд Холмса, США пошли на крупные уступки России, а она взамен даже не смягчила антиамериканскую риторику. Она также построила в Иране АЭС и вызвалась построить АЭС в Сирии, Бирме, Венесуэле и Турции, увеличила поставки ракет Сирии и отгрузила Венесуэле не менее 1800 ПЗРК. По некоторым сведениям, весной Россия передислоцировала часть своего тактического ядерного арсенала к границам стран НАТО, утверждает автор.

Договор СНВ-3 - один из величайших фарсов "перезагрузки", считает Холмс. "Ради разрешения несуществующей проблемы он подрывает и наши ядерные силы сдерживания, и наши возможности обороняться от иранских и северокорейских ракет", - пишет автор. Истинная проблема - укрепление ядерного Китая и распространение ядерного оружия странами-изгоями. "Чем больше сокращаются наши ядерные силы в угоду России, тем важнее становятся ядерные силы Китая", - пишет Холмс.

"Перезагрузка" и СНВ-3 - бесполезные рудименты холодной войны. "Задумайтесь: мы ограничиваем свои возможности по самообороне в будущем только ради того, чтобы польстить самолюбию России, считающей себя мировой державой!" Ни "перезагрузка", ни СНВ-3 не отвечают интересам США, подытоживает автор. Они побуждают Россию осмелеть и "тем создают реальную проблему, которой могло бы не быть".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru