Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2010 г.

Джексон Дайил | The Washington Post

Как Путин добивается ратификации СНВ-3

Бумажка на двери одного из московских судов - это вклад Путина в усилия администрации Обамы ратифицировать СНВ-3 на текущей неделе, утверждает в блоге на сайте The Washington Post журналист Джексон Дайил. Объявление извещало, что оглашение приговора на процессе Ходорковского переносится на 27 декабря. Адвокаты Ходорковского сочли, что это как-то связано с надеждами Белого дома, что Сенат рассмотрит СНВ-3 до каникул.

Большинство экспертов уверены: СНВ-3 намного выгоднее России, чем США, поскольку Москва в любом случае вынуждена сократить свой ядерный арсенал. Но дело Ходорковского рисковало склонить чашу весов против договора. Так, на прошлой неделе сенатор Маккейн, от которого потенциально зависит судьба СНВ-3, публично назвал дело Ходорковского "правовым нигилизмом".

Перенос оглашения вердикта позволил администрации Обамы не добиваться голосов в пользу СНВ-3 в период, когда судья зачитывает новый приговор Ходорковскому. "Это может изменить исход голосования в Сенате, но, увы, вряд ли изменит исход самого весомого в истории постсоветской России процесса, затрагивающего права человека", - пишет автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru