Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2010 г.

В среду 66 американских сенаторов, в том числе 9 республиканцев, на поддержку которых при ратификации СНВ-3 рассчитывают демократы, высказались за то, чтобы начать дебаты по договору. Недостающий до квалифицированного большинства в 67 человек голос принадлежит представителю Индианы, демократу Эвану Баю, который, как ожидается, поддержит договор, а вчера не голосовал "по причинам, не имеющим отношения" к договору, сообщает The Wall Street Journal.

В Сенате такие итоги голосования были восприняты как "отчетливый сигнал", что ратификация состоится. "Довольно очевидно, что договор будет одобрен", - сказал помощник некоего сенатора-республиканца, который относится к СНВ-3 "скептически". Консерватор Боб Коркер высказался против обсуждения этого документа в уходящем году, однако после голосования заявил, что планирует его поддержать. По данным опроса, проведенного Wall Street Journal и NBC News, за ратификацию договора выступает 70% американцев.

Тем не менее, сторонники соглашения не спешат праздновать победу, поскольку группа республиканцев во главе с Джоном Кайлом продолжают выступать против спешной ратификации. Так, сенатор Джон Баррассо требует внести изменения в преамбулу соглашения. Джим Деминт пригрозил устроить чтение полного текста договора в Сенате, на что, по подсчетам демократов, ушло бы около 15 часов драгоценного времени. При этом сторонники Кайла жалуются, что текущей сессии не хватит для того, чтобы как следует обсудить СНВ-3 и поправки к нему, однако не исключают, что поддержат ратификацию, если вопрос будет вынесен на голосование в следующем году.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru