Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Путин обвинил Запад: "Это вы убили Каддафи"

В ходе традиционной интерактивной встречи с россиянами Владимир Путин продемонстрировал робкие шаги навстречу тем, кто выступает против результатов выборов 4 декабря, и одновременно с этим обрушился с градом обвинений в адрес тех политических противников, которых финансирует Запад, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"В ходе долгого разговора с телезрителями и радиослушателями премьер-министр Владимир Путин без тени сомнения заявил, что участники протестов, террористы, которые нападают на Россию, и его личные политические противники - все они финансируются из одного центра, но они не понимают, что их используют", - пишет издание.

"Отвечая на вопросы, Путин обвинил Вашингтон в организации убийства Муаммара Каддафи. Реконструкция ливийских событий вызвала незамедлительную реакцию со стороны министерства обороны США: "Смешные обвинения. История была прекрасно задокументирована. Факты говорят сами за себя. И потом, в Ливии не было военнослужащих США", - приводит издание слова пресс-секретаря Леона Панетты.

"Тон всей этой встречи словно указывал на то, что Путина не волнуют голоса молодежи или интеллигенции из больших городов. Его интересуют массы избирателей, наиболее чувствительных к национальным темам и меньше всего интересующихся свободой слова. Однако премьер уделил некоторое внимание вопросу о махинациях. Естественно, никакой отмены итогов голосования, вместе с тем он предложил разместить на всех избирательных участках веб-камеры, чтобы следить за тем, что будет происходить на мартовских президентских выборах", - пишет автор статьи.

"Отвечая на очередной вопрос, он, не задумываясь, грубо пошутил по поводу белых ленточек, которые надевали манифестанты, участвовавшие в субботней акции протеста. Путин сказал, что они показались ему похожими на символ борьбы со СПИДом: "Какие-то контрацептивы повесили". В ходе встречи возник и вопрос о Михаиле Ходорковском, который все еще находится в тюрьме. Миллиардер Михаил Прохоров, выдвинувший свою кандидатуру против Путина, сказал, что, если его изберут, он освободит Ходорковского: "... рыбак рыбака видит издалека, один олигарх освободит другого олигарха, ничего страшного здесь нет", - заявил Путин.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru