Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2011 г.

Вероника Дорман | Libération

Владимир Путин устраивает двусмысленное шоу

Традиционное телешоу Владимира Путина в этом году было не похоже на предыдущие, отмечает Libération. С вопросов о критике в его адрес он предпочитал быстро переключаться на его любимые темы - пенсии и политические успехи. После очередного вопроса о народном недовольстве Путин воскликнул: "Вы достали уже меня выборами этими". Премьер-министр, зачастую с трудом скрывавший раздражение и подбиравший выражения, не смог удержаться от слов о том, что оппозиция всегда недовольна, особенно если она финансируется Вашингтоном.

"Владимиру Путину не терпелось перейти к серьезным вещам. Чтобы задать тон, микрофон передали ветерану спецслужб, который уже воспевал премьер-министра на последнем съезде "Единой России", поддерживая его кандидатуру в президенты. Путин, к которому тут же вернулось хорошее настроение, поспешил напомнить, что его команда пришла к власти в момент, когда страна была на пороге гражданской войны, а последние десять лет ознаменовались исключительно усилением, развитием и диверсификацией, - рассказывает корреспондент Вероника Дорман. - Когда же вопросы касались проблем нерешенных или тех, что невозможно свести к измеряемым величинам, глава правительства с апломбом заверял: "Сделаем, проследим, поменяем".

Он даже пообещал политическую либерализацию и допуск к регистрации небольших партий (при условии, что они не культивируют "сепаратизм") и даже частичное возвращение выборов губернаторов (с "президентским фильтром" кандидатур). Он обещал в случае возвращения в Кремль работать со всеми и опираться только на российский народ, а также назвал "технически сложным и политически неправильным" введение ограничений в интернете, которым сам он, впрочем, не пользуется. "А жаль, потому что мог бы обнаружить, что за время его 4-часового шоу число тех, кто собирается прийти на митинг 24 декабря, на соответствующей странице в Facebook выросло с 19 до 22 тысяч", - отмечает в заключение журналистка.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru