Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2011 г.

Стивен Касл | The New York Times

Россия предлагает до 20 млрд долларов для стабилизации евро

Россия заявила в четверг, что может предоставить до 20 млрд долларов через Международный валютный фонд, чтобы помочь стабилизировать евро, что стало свидетельством воздействия кризиса суверенного долга на позиции Европы в мире, пишет The New York Times.

Выступая после встречи с европейскими лидерами в Брюсселе, российский президент Дмитрий Медведев сказал, что его страна "заинтересована в том, чтобы Европейский союз сохранился как мощная экономическая и политическая сила" и будет рассматривать возможность предоставления ему помощи посредством МВФ.

"Хотя российские лидеры и чиновники столкнулись с определенной критикой по поводу проведения недавних выборов, они заняли сильные позиции на встрече, осознавая, что Европа ищет помощи у Москвы, заискивая и перед другими государствами, такими как Китай и Бразилия", - пишет автор статьи Стивен Касл.

Экономический помощник Медведева Аркадий Дворкович сказал, что Россия готова незамедлительно выделить 10 млрд долларов в рамках своих обязательств участника МВФ. Он сообщил и о возможности второго кредита на 10 млрд долларов.

"В отношениях между Россией и ЕС произошла своего рода стратегическая инверсия, - отметил Тома Гомар из Института международных отношений в Париже. - В 1998 году Россия потерпела дефолт и примерно через 14 лет оказалась способна финансировать Европу. Психологически это очень большое изменение".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru