Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2011 г.

Хайке Зонненбергер | Der Spiegel

Скандальный опросник в американском университете: "Если бы у тебя была возможность изнасиловать кого-то, кого бы ты выбрал?"

Американские студенческие братства известны своими брутальными традициями и разгульными пьянками. На этот раз скандал связан с анкетой, появившейся на сайте братства Sigma Phi Epsilon Университета Вермонта, а точнее - с одним из ее вопросов. "Если бы у тебя была возможность кого-то изнасиловать, кого бы ты выбрал?" - интересуются авторы вызвавшего бурю эмоций опросника у студентов мужского пола.

Пока, пишет немецкий Der Spiegel, неизвестно, кому именно был адресован вопрос и кто уже успел на него ответить. Однако факт остается фактом. Этот вопрос "невероятно обиден и по своей сути неприемлем", говорит Анни Стивенс, член университетской администрации в интервью местной Burlington Free Press. По ее словам, членам братства до выяснения обстоятельств появления скандальной анкеты запрещено встречаться и проводить какие-либо мероприятия.

Лидер головной организации Sigma Phi Epsilon Брайан Уоррен заверяет, что об анкете ничего не знал, и обещает разобраться.

Несмотря на то, что опрос был предназначен только для членов братства, волна возмущения докатилась и до феминистских групп. Движение FedUp потребовало роспуска Sigma Phi Epsilon.

"Выдержанная в сексистском духе анкета - не первый скандал, связанный с имиджем культового мужского сообщества при университете. Благопристойный образ братства, транслируемый вовне, резко разнится с жизнью, которое сообщество ведет в кампусе. По сообщениям той же Burlington Free Press, в октябре этого года члены мужского сообщества якобы организовали пьянку на территории студенческого городка с участием несовершеннолетних".

А в 1990-х университет потряс еще более громкий скандал - тогда центральному руководству Sigma Phi Epsilon пришлось на 4 года распустить братство Университета Вермонта. Дело было в процедуре инициации новых членов, которые якобы должны были проходить сомнительные допросы с сексуальной подоплекой и рассказывать расистские шутки.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru