Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2020 г.
16 декабря 2014 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

США просят Ватикан помочь с закрытием тюрьмы в Гуантанамо

США попросили Ватикан оказать им помощь в закрытии тюрьмы Гуанатанамо, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Соответствующая просьба была высказана во время встречи госсекретаря США Джона Керри и государственного секретаря Святого Престола Пьетро Паролина.

Детали встречи неизвестны, однако, как сообщил пресс-секретарь Ватикана Фредерико Ломбарди, речь шла о "гуманитарных решениях" для заключенных Гуантанамо. По информации источников, приближенных к Госдепу США, Керри заверил во время встречи, что президент Обама собирается закрыть тюрьму. США, по словам Керри, достигли определенных успехов в поиске стран, которые бы могли разместить у себя заключенных, тем не менее Вашингтон "надеется на то, что Ватикан окажет ему помощь, побудив другие страны принять их у себя".

В настоящее время в тюрьме Гуантанамо, расположенной на территории одноименной военной базы США на Кубе, остается около 140 заключенных. Изначально тюрьма планировалась для содержания подозреваемых в терроризме. На сегодняшний день там остаются и некоторые заключенные, с которых обвинения были сняты, уточняет издание.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru