Архив
Поиск
Press digest
23 марта 2017 г.
16 декабря 2016 г.

Джон Подеста | The Washington Post

Джон Подеста: В ФБР сломалось что-то важное

"Как бывший председатель предвыборного штаба Клинтон и прямая мишень российского взлома, я понимаю, насколько все это серьезно, - пишет Джон Подеста в The Washington Post. - Поэтому я удивился, прочитав в The New York Times, что, когда ФБР обнаружило атаку российских хакеров на Национальный комитет Демократической партии (DNC) в сентябре 2015 года, оно ни одного агента не послало его предупредить. Вместо этого оставлялись сообщения в службе компьютерной поддержки DNC".

"Из озадачивающих в вызывающие настоящую ярость эти обстоятельства превращает то, что именно когда ФБР не удосужилось проехать на автомобиле 10 минут, чтобы поднять тревогу в штаб-квартире DNC, два агента в сопровождении адвокатов из министерства юстиции находились в Денвере - посещали техническую фирму, которая помогала обслуживать почтовый сервер Клинтон", - отмечает Подеста.

"Если сопоставить внушительный ответ ФБР на раздутый скандал с электронными письмами с равнодушной, казалось бы, реакцией на вполне реальный российский заговор о подрыве выборов в стране, становится видно, что в ФБР сломалось что-то важное", - полагает политик.

"Выборы прошли, ущерб нанесен, но угроза со стороны России и других потенциальных агрессоров остается животрепещущей и требует серьезной и устойчивой реакции", - говорится в статье.

"Во-первых, администрация Обамы должна быстро рассекретить как можно больше материалов о том, что известно о российских взломах, - как и потребовали семь членов сенатской комиссии по разведке из Демократической партии, - указывает Подеста. - Во-вторых, администрации следует проинформировать членов коллегии выборщиков о степени и способе вмешательства России в наши выборы, прежде чем они проголосуют 19 декабря, как и потребовала двухпартийная группа выборщиков. (...) В-третьих, Конгрессу следует разрешить глубокое двухпартийное независимое расследование по образцу комиссии о терактах 11 сентября. Общественность заслуживает в точности знать, что и почему случилось и как можно предотвратить будущие атаки. (...) И, наконец, Конгрессу следует более решительно осуществлять надзор за ФБР, чтобы определить, почему бюро с повышенным рвением отреагировало на дело Клинтон и с недостаточным - на дело о российском вмешательстве".

Источник: The Washington Post


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru