Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Роб Дрэпер | Daily Mail

Попытается ли Кремль сказать последнее слово о будущем Хиддинка в "Челси"?

По мнению Роба Дрэпера из The Daily Mail, вопрос о назначении Гуса Хиддинка постоянным тренером "Челси" решится после того, как станет ясен исход спора между РФС и владельцем клуба Романом Абрамовичем. Корреспондент также не исключает, что в ситуацию вмешается российский премьер-министр Владимир Путин. При этом сам Хиддинк якобы "уже намекал своим друзьям, что рассчитывает в следующем сезоне остаться в "Челси".

Назначение Хиддинка тренером российской сборной в 2006 году стало возможным лишь благодаря тому, что Абрамович через свою благотворительную организацию "Национальная академия футбола" согласился частично обеспечивать заработную плату голландского наставника. Между тем с начала года РФС не выплачивает причитающиеся ему деньги, ссылаясь на неблагоприятную финансовую обстановку и сокращение дотаций от благотворительной организации Абрамовича, что облегчило российскому олигарху переговоры с Хиддинком о переходе в "Челси" до конца сезона.

Однако финансы Абрамовича в связи с кризисом тают, а работа голландского тренера "по совместительству" в британском клубе вызывает недовольство в России. Все это может заставить Путина и его "протеже" - президента Дмитрия Медведева - "критически взглянуть на тех, кто выставляет напоказ свое богатство и вредит престижу России", полагает Роб Дрэпер.

По сведениям Дрэпера, в некоторых "не имеющих отношения к данному вопросу судебных документах" Абрамович упоминал, что "до сих пор поддерживает с Путиным хорошие рабочие отношения". Опытные наблюдатели убеждены, что владелец "Челси" не хочет "чрезмерно его расстраивать", следовательно, заключает Дрэпер, "позиция премьер-министра в этом споре может оказаться решающей", и именно от нее в конечном итоге зависит, останется ли Хиддинк в Лондоне.

Впрочем, если сборная России успешно пройдет предстоящие ей в скором времени квалификационные матчи, шансы на то, что "Хиддинк" останется в "Челси" на постоянной основе, возрастут. Так или иначе, корреспонденту The Daily Mail кажется "невероятным", что "теперь, когда Абрамович наконец заполучил менеджера, которого он ставит выше всех остальных в мировом футболе", он его "отпустит".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru