Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Штефан Шоль | Frankfurter Rundschau

Медведев недоволен Путиным

Дмитрий Медведев собирается ежемесячно выступать по телевидению с интервью о положении в стране, рассказывает сегодня Frankfurter Rundschau. "Очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает страна", - сказал он в субботу. Агентство "Росбалт" расценило эти слова как "очередной шаг публичного усиления позиций президента".

В течение всех девяти месяцев пребывания Медведева у власти, пишет автор статьи Штефан Шоль, политические элиты выискивали признаки зарождающейся борьбы за власть между премьером и президентом. На прошлой неделе всех поразил олигарх в изгнании Борис Березовский. "Путин и его приближенные пытаются инвестировать российские "грязные деньги" по всему миру", - заявил он.

Разногласий между Путиным и Медведевым не исключает политолог Владимир Прибыловский. "Очевидно, Березовский поставил свои последние копейки на этот возможный конфликт. И на закат карьеры Путина".

Действительно, похоже, что любовь между Путиным и Медведевым закончилась, отмечает немецкий журналист, приводя в пример выступление Медведева, где тот раскритиковал антикризисную политику кабинета Путина, назначение Никиты Белых губернатором Кировской области, а также некоторые другие факты.

Кроме того, в настоящее время российские СМИ рассуждают о "линии фронта, пролегающей между Путиным, бюрократией и органами безопасности с одной стороны, и Медведевым, бизнесменами и реформаторами, ориентированными на свободный рынок, - с другой", отмечает Штефан Шоль.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru