Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Дэниел Домби и Чарльз Кловер | Financial Times

США "нажимают кнопку перезагрузки" в отношениях с Россией

Как отмечают обозреватели The Financial Times, Соединенные Штаты сейчас работают над планами по улучшению отношений с Россией, что может подразумевать двусторонние контакты на уровне правительств по широкому кругу вопросов, значительное сокращение ядерных потенциалов и также отказ от планов администрации Буша по развертыванию ПРО в Восточной Европе. Все эти шаги призваны продемонстрировать уважение к Москве с тем, чтобы Россия более активно соучаствовала в решении других проблем - в частности, иранской. Журналисты предполагают, что России, очевидно, отдается приоритет во внешней политике - по многим другим государствам стратегии по-прежнему не определены.

В позапрошлые выходные первым обозначил намерения Вашингтона вице-президент Джо Байден, призвавший в ходе конференции по безопасности в Мюнхене "нажать кнопку перезагрузки" в отношениях с Москвой, подчеркивает издание.

Признаком интенсификации контактов служат, в частности, предстоящие в следующем месяце переговоры на высшем уровне: Хиллари Клинтон встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а в апреле произойдет встреча Барака Обамы с Дмитрием Медведевым в Лондоне, сообщает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru