Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Редакция | The Guardian

Совет для Владимира Путина: Björn Again

Пусть российский премьер не подавляет в себе любовь к "Аббе": в условиях глобального кризиса его страна нуждается в максимальной дозе китча, рекомендует The Guardian в редакционной статье, обыгрывая название группы, которая исполняет кавер-версии песен "Аббы", и английское выражение "родиться заново".

"Пресс-служба премьер-министра отрицает, что этот герой боевиков, любитель дзюдо и охотник на тигров является тайным фанатом "Аббы" (информация об этом появилась после закрытого концерта Björn Again)", - сообщает издание. Однако, предполагает газета, это неверный ход: россияне только обрадуются любви своего лидера к несерьезной музыке. "Ведь в мае в Москве впервые в истории состоится величайший апофеоз китча - конкурс "Евровидение", к которому крайне серьезно относятся в России и славянских странах", - пишет редакция, напоминая, что гордость россиян за свою страну возродилась прежде всего благодаря достижениям в области спорта и культуры.

"Путину, бывшему офицеру КГБ, следует отказаться от имиджа мачо и продемонстрировать свою белую и пушистую, наряженную в боа сторону", - рекомендует издание. Иначе, если недовольство экономическим положением пошатнет популярность премьера, майское "Евровидение" станет его Ватерлоо.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru