Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Серж Дюмон | Le Temps

Ципи Ливни, искушение оппозицией

Вопреки ожиданиям, "Кадима" отказывается объединяться с "Ликудом" Нетаньяху в будущем правительстве, так как его ультранационалистический уклон грозит нестабильностью

Для Ципи Ливни настал момент истины. Перед ее партией стоит недвусмысленный выбор: либо заключить альянс с "Ликудом", чтобы остаться у власти, либо перейти в оппозицию, дав Биньямину Нетаньяху сформировать ультранационалистическое правительство, пишет Le Temps. Такой кабинет, по мнению Ливни, будет крайне нестабильным, так как мелкие крайне правые партии могут покинуть его в любой момент.

Незадолго до встречи с депутатами от своей партии Ципи Ливни ответила отказом на предложение Нетаньяху о партнерстве, заявив, что предпочитает оппозицию вторым ролям в правительстве, сообщает корреспондент Серж Дюмон. Такое решение одобрили ведущие представители партии и Эхуд Ольмерт, также посоветовавший Ливни не вступать в союзы с "Ликудом", так как, по его мнению, правительство Нетаньяху долго не продержится, а непричастность к его деятельности поможет "Кадиме" победить на следующих выборах.

И без того запутанную израильскую политическую ситуацию усложняет тот факт, что Авигдор Либерман, партия которого необходима для формирования нового большинства, уехал на неопределенный срок в отпуск в Минск, сообщает издание.

Что касается партии Эхуда Барака, она тоже, по-видимому, предпочитает оппозицию. К тому же после плачевных результатов "Аводы" по итогам выборов открыто встал вопрос о смене лидера.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru