Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Клиффорд Дж. Леви | The New York Times

Протесты во Владивостоке против повышения пошлин пугают Кремль

Демонстрации автомобильных дилеров во Владивостоке за последние два месяца привлекли тысячи человек - больше, чем мероприятия, организованные в России либеральными оппонентами Владимира Путина, пишет The New York Times.

Правительство так встревожено демонстрациями против повышения пошлин на ввоз подержанных автомобилей, что даже перебросило в конце декабря специальные отряды ОМОН из Москвы во Владивосток.

Некоторых участников избили и ненадолго арестовали, другие получили телефонные звонки от служб безопасности с угрозами и требованиями прекратить критику правительства, пишет Клиффорд Дж. Леви.

Высокопоставленные чиновники выставили организаторов митингов бесчестными искателями прибыли, действующими под контролем иностранных агентов, которые хотели бы, чтобы регион отделился от России. Однако вместе с тем, Кремль, похоже, опасается, что негодование из-за тарифов распространится от автомобильных дилеров на обычных людей и перерастет в более мощное недовольство реакцией правительства на финансовый кризис, говорится в статье.

"Политическую и экономическую систему правительства надо менять, - заявил 37-летний автодилер Владимир Кириллов. - Здесь, в России, у нас не гарантировано самое главное право - право зарабатывать на жизнь. Обычные, простые люди поддержат нас в этом".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru