Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Лука Иецци | La Repubblica

Кудрин: "Главная цель - спасти экономику стран"

Пакеты экономической поддержки являются целесообразной мерой только на короткую перспективу, заявил российский министр финансов Кудрин в интервью Луке Иецци, опубликованном в газете La Repubblica.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как российское правительство препятствует замедлению темпов экономического развития, Кудрин ответил, что разработан план в объеме 5,5% ВВП по снижению налогов и оказанию поддержки экономическим секторам. Еще 3% будет направлено в пенсионные фонды, на борьбу с безработицей и на помощь самым пострадавшим от кризиса регионам. Банкам будет оказана помощь в размере 1,5% ВВП: они не несут ответственности за кризис, их трудности стали следствием падения доходов и невозвращения кредитов предприятиями, подчеркнул министр.

Сможет ли устоять российская экономика при цене на нефть в 40 долларов за баррель, спросил автор статьи. Кудрин с уверенностью ответил, что цены не настолько низкие, но проблема все же существует. К счастью, "мы накопили резервы, которые теперь будем использовать для оказания поддержки операторам. Мы ни в коем случае не будем снижать государственные расходы, дефицит в этом году составит от 7 до 8% ВВП, но он сократится до 3% за три года", полагает министр.

Пребывание Кудрина в Риме завершится участием в Совете по экономическому сотрудничеству Италия-Россия, на котором будут обсуждаться вопросы избежание двойного налогообложения предприятий, проблемы сотрудничества в различных секторах (авиация, энергетика) и вопросы, связанные с предстоящим в начале марта визитом в Италию президента Медведева.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru