Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Никита Робер | Tribune de Genève

По мнению сына убитой журналистки, процесс по делу Политковской не должен положить конец расследованию

Швейцарская газета Tribune de Genève публикует интервью с сыном Анны Политковской Ильей. По его словам, он надеется на честное правосудие, но не уверен, что оно будет таковым: "Все будет зависеть от независимости присяжных. Если на них будет оказано давление, это будет обвинительный вердикт без нюансов. Но до сих пор мы были удовлетворены. Наши адвокаты утверждают, что это самый демократичный процесс из всех виденных ими в России", - сказал Илья Политковский, отметив, что это объясняется пристальным вниманием средств массовой информации.

В интервью корреспонденту издания Никите Роберу Илья Политковский признался, что опасается, как бы власти после вынесения вердикта не закрыли дело. По его словам, самое главное еще впереди, ведь в суде была рассмотрена лишь малая часть обстоятельств убийства. "Я хочу, чтобы состоялся второй и последний процесс, где в числе обвиняемых будут фигурировать другие организаторы, а также убийца и заказчик. Мы до сих пор не знаем, кто они и каков мотив преступления", - сказал он в интервью.

Сын журналистки выразил надежду, что встреча президента Дмитрия Медведева с главным редактором "Новой газеты" после убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой была искренним жестом, а "не только для видимости". "Такая встреча была невозможной при президентстве Владимира Путина", - отметил он.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru