Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
16 февраля 2011 г.

Мохаммед Аббас | Reuters

Выкрики на лекции привлекли внимание к хрупкости британско-российских отношений

Российский диссидент, живущий в Великобритании, во вторник прервал лекцию министра иностранных дел РФ, призвав освободить заключенного магната и заострив внимание на незавидной ситуации с демократией в России, сообщает агентство Reuters. В зале Лондонской школы экономики диссидент Андрей Сидельников выкрикнул: "Мы хотели бы послать подарки разным российским политикам. Луговому мы хотели бы послать английский чай без полония-210".

По данным Reuters, Лавров "погрозил Сидельнику пальцем и пообещал гарантировать доставку подарков по назначению". Аудитория встретила диалог смехом. Сидельников также призвал освободить Ходорковского и выразил желание послать Путину экземпляр конституции, чтобы напомнить ее содержание. "Сидельников - известный диссидент, он встречался с Литвиненко незадолго до его смерти", - утверждает корреспондент Мохаммед Аббас.

На переговорах с Лавровым его британский коллега Хейг "поднял вопрос о Луговом; официальный представитель премьера Кэмерона сказал, что это одно из препятствий к укреплению двустороннего сотрудничества в области безопасности", - говорится в статье.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru