Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 февраля 2012 г.

Редакция | Die Presse

"Сбербанк" заплатит меньше за дочку ÖVAG

"Глава российского государственного банка "Сбербанк" Герман Греф в среду прилетел в Вену, чтобы подписать договор о покупке Volksbank International (VBI)", - сообщает Die Presse.

"ÖVAG выделил в VBI свои восточноевропейские подразделения", - уточняется в статье. "Чтобы компенсировать потери VBI, "Сбербанк" настоял на снижении цены покупки на 80 млн евро. Теперь она составит 505 млн евро. В сделку не входит румынское подразделение Volksbank, поскольку оно имеет долги, и ÖVAG вынужден самостоятельно исправлять его положение", - сообщает издание.

"Для ÖVAG это вынужденная продажа", - сообщает газета. В статье уточняется, что банк во время финансово-экономического кризиса получил от австрийского государства финансовое вливание в размере миллиарда евро и пока что не может выплатить за него проценты.

"Европейское агентство банковского надзора теперь освободило ÖVAG от обязанности до конца июня повысить базовый капитал до 9%, поскольку после продажи восточного подразделения ÖVAG больше не считается трансграничным системным банком", - говорится в статье.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru