Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 февраля 2012 г.

Дэниэл Томас | Financial Times

Telenor прекратила свой длительный спор с "Вымпелкомом"

Компания Telenor прекратила свой спор с акционерами в "Вымпелкоме", сообщает Financial Times. "С этой целью она приобрела у египетского инвестора Нагиба Савириса дополнительные привилегированные акции на 374,4 млн долларов", - поясняет журналист Дэниэл Томас.

Благодаря этой сделке доля голосующих акций Telenor в "Вымпелкоме" выросла с 25% до 36,36%. Тот же результат был бы достигнут, если бы Telenor выиграла в арбитраже спор с другим акционером - "Альфа-групп".

В апреле прошлого года Telenor выступила против приобретения "Вымпелкомом" активов Савириса, поскольку сделка лишила бы ее права на 36% голосующих акций "Вымпелкома", напоминает издание.

Вице-президент "Алтимо" (телекоммуникационного подразделения "Альфа-групп") Евгений Думалкин приветствовал новость о сделке Telenor c Савирисом, но добавил, что его компания внимательно проанализирует сделку "с правовой и других точек зрения".

Между тем в среду Telenor заявила, что будет судиться с Unitech - своим партнером по индийскому оператору мобильной связи Uninor. "Telenor сообщила, что будет требовать от Unitech возмещения ущерба и компенсации после того, как в начале февраля Верховный суд Индии аннулировал 22 из ее лицензий", - поясняет издание. Норвежская компания также выразила желание найти себе нового партнера в Индии. В Unitech говорят, что удивлены претензиями.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru