Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 февраля 2012 г.

Сэмюэль Рахлин | The New York Times

www.путин.высмеян

В чем беда Путина и его команды? "Они попросту не понимают, что происходит на самом деле", - предполагает в своей статье в International Herald Tribune журналист Сэмюэль Рахлин. "Они застряли в советском прошлом, в то время как значимая и растущая часть России решительно перешла в XXI век и, смеясь, напевает последний хит с YouTube: "Наш дурдом голосует за Путина/ Наш дурдом будет Путину рад".

В российском YouTube одни из самых сильных роликов - это произведения исполнителей и групп, которые поднимают рок, рэп, пародию и сатиру на новый уровень в политическом контексте. Одной из ведущих групп журналист считает "Рабфак" - авторов вышеупомянутой композиции "Наш дурдом голосует за Путина".

Правда, прокремлевские блоггеры тоже выкладывают на YouTube свои ролики. "Но в плане популярности и творческой оригинальности на YouTube господствуют певцы и рэперы, агитирующие против Путина, Медведева и "Единой России", - считает автор. Столь смелых голосов Россия не слышала со времен диссидентов 1970-1980-х. Разница лишь в том, что сегодня у исполнителей миллионы слушателей в интернете.

"Рабфак" стучится в ворота Кремля", - заключает автор и советует Путину и его сторонникам почаще заходить на YouTube, чтобы осознать, что назревает в стране.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru