Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 февраля 2012 г.

Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Сергей Лавров: "Дорога к гражданской войне"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим австрийским коллегой Михаэлем Шпинделеггером, но никакого согласия по вопросу о резолюции ООН по Сирии не наблюдалось, сообщает Der Standard. В четверг Лавров встречается с главой французского МИД Аленом Жюппе.

Заявления сирийского президента Башара Асада о желании провести референдум по конституции, казалось, должны были изменить отправную точку встречи Лаврова и Шпинделеггера. Однако, когда оба министра вышли к журналистам, стало очевидно, что в вопросе резолюции ООН по Сирии консенсуса не предвидится.

В отличие от позиции европейских лидеров, Сергей Лавров настаивает на том, что смена режима в Сирии станет "дорогой к гражданской войне" со всеми вытекающими негативными последствиями. Проблему можно решить только посредством диалога. При этом министр подчеркнул готовность России к дальнейшим переговорам по резолюции, указывая на то, что не Москва захлопнула дверь. По словам Лаврова, если требовать вывода сирийских войск из городов страны, одновременно нужно добиваться вывода оттуда вооруженных оппозиционеров. Именно отказом принимать такое положение вещей глава внешнеполитического ведомства РФ и объясняет вето России.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru