Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 февраля 2012 г.

Ханна Байтцер | Süddeutsche Zeitung

Выборы в России: Путин по всем каналам

"Владимир Путин, пока еще премьер и кандидат от партии "Единая Россия", сам не принимает участия в теледебатах. Он коротко сообщил, что для подобных выступлений ему пришлось бы взять отпуск, потому что по закону он не может связывать свою премьерскую деятельность с избирательной кампанией, а на отпуск у него нет времени", - пишет Süddeutsche Zeitung.

"Вместо этого он прислал на первую дуэль благосклонную заместительницу - политолога Наталью Нарочницкую", - пишет Ханна Байтцер, что, по ее словам, вызвало возмущение второго участника дебатов - Владимира Жириновского.

"Создается впечатление, что Владимир Путин не видит необходимости спускаться в низины обычной предвыборной кампании. Да и зачем? Телевидение, контролируемое государством, и так более десяти лет подряд выпускает в эфир материалы практически исключительно про него", - комментирует автор.

"Теперь, за несколько недель до дня выборов - 4 марта, он пользуется всеми возможностями. Практически каждую неделю в самых крупных газетах страны выходят его программные статьи, - пишет автор. - Такая тактика предвыборной борьбы ему более приятна, чем дебаты в прямом эфире: на телевидении ему пришлось бы столкнуться с неудобными вопросами".

Автор сообщает, что "Лига избирателей", вышедшая из российского протестного движения, направила официальную жалобу в ЦИК и средства массовой информации. В жалобе говорится, что телеканалы выступают в роли официальных инструментов путинского пиара. Остальные кандидаты - Зюганов, Жириновский и Миронов - тоже высказали свою критику.

Однако путинский штаб, продолжает журналистка, "не видит в доминирующем положении премьера ничего особенного". Автор приводит слова Валерия Фадеева, журналиста и члена "Единой России", о том, что президент Обама без всяких избирательных кампаний тоже постоянно находится в центре внимания. Автор статьи считает это сравнение несостоятельным.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru