Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 февраля 2012 г.

Маттиас Лоре | Tageszeitung

Мужчина и секс: до, во время и после

Как пишет колумнист Tageszeitung Маттиас Лоре, мужчину в сексе больше всего впечатляют не прелести партнерши, а тот факт, что он занимается сексом. "Формулу "плохого секса" придумали явно не представители сильного пола. Они-то воспринимают любое соитие как настоящее приключение: самое главное - поучаствовать в нем".

А вот что касается фазы, которая наступает непосредственно после полового акта, то тут, иронично замечает автор, мужчина в течение нескольких минут фактически себя не контролирует. "Женщины знают это наше состояние. То и дело в женских журналах натыкаешься на критику "этих непонятливых особей", игнорирующих фазу нежностей после секса".

В рамках одного американского исследования, пытается оправдать поведение своих "коллег" журналист, его авторы пытались выяснить, что для представителей обоих полов важнее: прелюдия к сексу, сам секс или же ласки после него? Выяснилось: если женщины в большинстве своем ценят в сексе прелюдию и нежность после него, то ни один мужчина даже не упомянул про то, что происходит после акта любви.

То обстоятельство, что мужчина измотан после секса, имеет чисто физиологическую причину. Во время полового акта сильная половина человечества задействует больше мышц. "Физическая нагрузка приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Кроме того, гормон пролактин, выбрасывающийся в кровь мужчины после секса, приводит его в состояние, которое в "мирное" время ему незнакомо: полного душевного удовлетворения. И длится оно около 5 минут". Это, по мнению автора, и объясняет тот факт, что после секса мужчина предпочитает в первую очередь насладиться гармонией с самим собой.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru