Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 февраля 2012 г.

Митт Ромни | The Wall Street Journal

Митт Ромни: Как я буду реагировать на растущую мощь Китая

XXI век должен стать "американским", а не "китайским", призывает в своей статье в The Wall Street Journal Митт Ромни, один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии. Следует возродить сильные стороны Америки: "улучшить состояние нашего бюджета и экономики, восстановить наши вооруженные силы, возродить веру в наши ценности".

По мнению Ромни, Обама проводит противоположный курс: он обращался к Пекину, точно проситель, опасался говорить о правах человека.

Ромни, напротив, обещает разорвать "экономические отношения, которые вознаграждают жульничество Китая и наказывают американские компании и работников". Он клянется, что прямо в день своей инаугурации объявит Китай "валютным манипулятором" и примет "надлежащие контрмеры".

Он также рекомендует США иметь вооруженные силы, соответствующие долгосрочному вызову со стороны Китая. Цель китайской стратегии - "надавить на соседей Китая и притупить способность США проецировать силу в Тихом океане и поддерживать мир", говорится в статье.

Также Вашингтон не должен молчать о том, что китайские власти отказывают гражданам в основных свободах и правах. "Государство, угнетающее собственный народ, в конечном итоге не может быть доверенным партнером в международной системе, основанной на экономической и политической свободе", - предостерегает Ромни.

Безопасность на Тихом океане требует, чтобы экономическая и военная мощь США была непревзойденной, а американские ценности превалировали над угнетением и авторитаризмом. "Надо осознать, что Китай, являющийся процветающей тиранией, будет создавать все больше проблем нам, своим соседям и всему миру", - заключает Ромни.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru