Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
16 февраля 2015 г.

Флавия Амабиле | La Stampa

Из Италии в Киев: конвои с гуманитарной помощью для солдат

Каждую субботу или воскресенье из Рима на Украину отправляется помощь от иммигрантов, пишет Флавия Амабиле в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Мы находимся на площади у вокзала Остиенсе в Риме, на стоянке, где после тысячи споров и пререканий украинцы и украинки, проживающие в Риме, получили немного места. Они приходят сюда каждое воскресенье с декабря, после того как на Майдане началось восстание, чтобы передать пакеты. Эти пакеты предназначены для солдат на фронте, сирот и всех, кому требуется помощь в стране, которая целый год переживает бои и потерю части своей самой важной с экономической точки зрения территории", - пишет корреспондент.

Вчера был первый день перемирия, но украинцы настолько привыкли к таким объявлениям о прекращении боев, что не придают этой новости значения. На стоянке припаркованы 50 фургонов. Помимо инвалидных кресел, они повезут новенькие карманные фонарики, связанные вручную подшлемники, лекарства, бинты, бинокли, оборудование для госпиталей, продукты питания, ящики апельсинов, свитера, одеяла, очки и многое другое. Через 24 часа конвой доберется через Словению и Венгрию до Львова. Там помощь будет распределена по зонам и секторам: больницы, фронт, сироты, родственники, говорится в статье.

"Украина в опасности, не будьте равнодушными" - написано кириллицей на одном из фургонов. Совершенно ненужный призыв, принимая во внимание цепочку солидарности, повторяющуюся каждое воскресенье, в которой участвуют и итальянцы. Муж, жена которого уроженка восточных областей Украины, принес 4 пакета для племянника жены, призванного в армию. Многие итальянки вместе с украинками неделями вяжут подшлемники для солдат на фронте. Фургоны с помощью начинают движение в полдень. На Украине перемирие, но никто в него по-настоящему не верит, пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru