Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
16 февраля 2015 г.

Редакция | The New York Times

Как добиться соблюдения украинского перемирия

"Проблеск надежды", но "никаких иллюзий" - так неутешительно канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала перемирие на Украине, которое она и президент Франции Франсуа Олланд согласовали на переговорах в Минске с президентами России и Украины, Владимиром Путиным и Петром Порошенко, пишет редакция The New York Times.

"Путин добился в Минске многого", - признает американское издание. Тот факт, что перемирие началось в воскресенье, а не сразу же, как того хотели украинцы, дало сепаратистам еще пару дней на усиление окружения Дебальцево, рассуждают авторы статьи.

В соглашении говорится, что Украина сможет восстановить полный контроль над своей границей с Россией к концу 2015 года, после местных выборов в удерживаемых повстанцами областях и конституционных изменений, которые дали бы этим областям значительную автономию. "Определенная степень самоуправления в пророссийских регионах Восточной Украины является ключевой для хоть сколь-нибудь продолжительного урегулирования, но переговоры будут идти на фоне того, что Россия сохранит возможность свободно перемещать людей и вооружения через границу", - отмечает редакция.

"Вкратце, это соглашение стало горькой пилюлей для Порошенко, но он поступил правильно, приняв его, и Меркель и Олланд были правы, настаивая на нем", - считает издание.

"Одновременно с завершением минских переговоров МВФ объявил, что он бросит новый "спасательный круг" Украине. Но Украина получит деньги, только если начнет проводить внутренние реформы, а для этого ей необходима передышка от конфликта", - говорится в статье.

Теперь, по мнению журналистов, для Запада крайне важно продолжать оказывать давление на Путина; не должно быть смягчения санкций, пока он не продемонстрирует готовность соблюдать договоренности, достигнутые в Минске. "В противном случае не должно возникать сомнений относительно новых санкций", - заключает NYT.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru