Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
16 февраля 2015 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

"Было бы ошибкой доверяться Путину, но из США не должно поступать оружие"

После саммита в Минске Адам Михник настроен пессимистично: он считает, что в Европе возникла атмосфера Мюнхена 1938 года, пишет Андреа Таркуини в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

Адам Михник, один из ведущих общественных деятелей Польши и "Новой Европы", исторический лидер и стратег Комитета защиты рабочих, а позднее и "Солидарности", основатель Gazeta Wyborcza, сказал, что настроен довольно пессимистично в отношении Минских договоренностей. "Я не вижу со стороны Путина реального желания положить конец этому конфликту. Речь идет о продолжении политики дестабилизации независимой Украины и вмешательства во внутреннюю украинскую политику с целью ликвидации проевропейских и продемократических тенденций, которые олицетворяет президент Порошенко и большинство украинской нации".

Говоря о миссии Меркель-Олланд, Михник сказал: "У них добрые намерения, но на Западе, по моему мнению, сложилась атмосфера Мюнхенской конференции 1938 года. Всегда возникает надежда, что Путин - нормальный политик. Но это не так, он не нормальный политик: он представляет политику агрессии, аннексии, насилия и лжи. Вся российская пропаганда - пропаганда в сталинском стиле: ложь".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как сегодня чувствуют себя Польша и балтийские страны, Адам Михник сказал: "Безусловно, мы не так сильны, чтобы проводить полностью независимую, самостоятельную политику. Я убежден, что только единство ЕС, прежде всего коалиция Германия-Франция-Италия-Великобритания, может организовать достаточно сильное давление и может действовать эффективно. Мы еще должны найти общий язык с США в связи с их идеей вооружать украинских солдат и по вопросу о продолжении экономических санкций. Потому что соглашение с агрессией и аннексией означает реальный конец европейской идеи, капитуляцию ЕС... Следует открыто заявить, что Путину следует дать четкий сигнал о том, что политика агрессии и аннексий против Украины неприемлема для Европейского союза".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru