Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 января 2004 г.

Бьёрн Розен | Tagesspiegel

Помощь в побеге для секс-туристов?

Правозащитники выдвигают обвинения против посольств Германии

Пьер Легро борется сразу на многих фронтах. Активный правозащитник из Камбоджи заботится о жертвах детской проституции, о 12-13-летних девочках и мальчиках, которые торгуют своим телом.

"Я подвергаюсь огромному давлению, - говорит Легро, - со стороны сутенеров, продажных полицейских и, не в последнюю очередь, иностранных представительств".

Легро и другие правозащитники из Таиланда, Шри-Ланки и Филиппин в четверг на заседании католической миссии Missio выдвинули тяжелые обвинения в адрес германских посольств за границей. Они защищают секс-туристов из Германии, считают правозащитники, требуя более строгого наказания преступников. Министерство иностранных дел отвергает обвинения.

"Посольства Германии делают все, что возможно в рамках закона, чтобы туристы-педофилы понесли заслуженное наказание", - сообщила пресс-служба министерства.

По мнению правозащитников, посольства Германии поддерживают обвиняемых, прежде всего договариваясь с адвокатами об их защите и предоставляя новые документы вместо тех, которые отобрала у них местная полиция. После этого с новыми документами подозреваемым зачастую удается выехать из страны.

"Для меня очевидно, что посольства защищают подобных людей. Похоже, главное для них - это сохранить авторитет Германии", - говорит Пьер Легро.

Представители министерства иностранных дел апеллируют к законодательным актам, например к паспортному регламенту. Обвиняемому может быть отказано в выдаче паспорта лишь в том случае, если в Германию переданы документы, подтверждающие факт совершения им преступления. Однако передача документов из Камбоджи или Шри-Ланки в Германию часто осуществляется слишком медленно.

Тем не менее министерство иностранных дел обратилось к Кристе Никельс, председателю правозащитного комитета бундестага, под чьим патронатом проходило заседание миссии, чтобы она подробнее ознакомила штаты посольства с данной темой. Количество преступных сексуальных связей с детьми и женщинами на Дальнем Востоке, как и в Восточной Европе, давно выходит за рамки "цивилизованных стандартов", говорит Никельс.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru