Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 января 2007 г.

Мэгги Эрри | Financial Times

Новые деньги

Представители новой элиты России, очевидно, олицетворяют экономический успех своей страны в последнее время. Однако их индифферентность к суровому политическому прошлому Советского Союза на прошлой неделе достигла высот, приводящих в замешательство.

На ежегодном гала-обеде по поводу Старого Нового года, который проводился в лондонском Гилдхолле в пятницу вечером, ряд видных фигур приняли участие в благотворительном аукционе, где, среди прочих лотов, выставлялся портрет Иосифа Сталина.

Этот достаточно дурной вкус могло бы заглушить изрядное количество водки, но гораздо больше смущало то, что главный получатель средств от аукциона - Русская православная церковь в Лондоне. Как будто кровавые сталинские чистки, во время которых вырезали священников, а верующих обрекали на изгнание, пошли ей на пользу.

Несмотря на то что за портрет с энтузиазмом сражались несколько россиян, финальный покупатель, похоже, родом совсем не из России. Картина, по всей видимости, была куплена за 6,5 тыс. фунтов Мохаммедом аль-Файедом. В благодарность многим россиянам, которые делают покупки в его сети магазинов Harrods?

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru