Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 января 2007 г.

Корреспондент | Le Nouvel Observateur

Современное рабство

Владелец ателье готового платья обвиняется в эксплуатации человека в течение 15 лет

Владелец лионского ателье, заставлявший человека работать на себя в течение 15 лет за мизерную плату, обвиняется в оскорблении человеческого достоинства, сообщили 15 января источники в полиции.

50-летний Кристиан, уроженец Ланда, встретил владельца ателье пятнадцать лет назад, оказавшись на улице после финансового разорения. Ему предложили работу и жилье.

"Сначала он работал за 50 франков в день, после перехода на евро его зарплата стала составлять 5 евро в день. Он спал в углу торгового зала на коврике, как собака", - рассказали в полиции.

"Он не ел"

Этого человека даже не кормили. "Он не ел. Он покупал себе хлеб, какие-то консервы и питье. Время от времени жена хозяина давала ему сыра. И все", - добавили те же источники.

Против 60-летнего владельца ателье было выдвинуто также обвинение в сокрытии количества отработанного этим человеком времени, после того как Бюро по сбору отчислений в фонд социального обеспечения и помощи семье (URSSAF) обнаружило, что не все рабочие часы, отработанные "настоящими" работниками, были учтены.

Владелец ателье также подозревается в попытке мошенничества со страховкой и уничтожении имущества посредством поджога, в результате которого в июле его ателье сгорело.

Нарушения трудового законодательства были обнаружены полицией в ходе расследования этого пожара, что помогло выявить существование Кристиана.

Заботу об освобожденном работнике взяли на себя организации, предоставившие ему жилье и питание.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru