Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
16 января 2009 г.

Дуглас Э. Шон | Forbes

Российская угроза американской национальной безопасности

Испытания внешней политики Обамы уже начались

В комментарии Forbes консультант Демократической партии Дуглас Э.Шон заявляет: пока внимание привлечено к событиям в секторе Газа, в Вашингтоне не замечают, что главную угрозу США представляет Россия. Избранный вице-президент Джо Байден справедливо предупреждал, пишет Шон, что в течение первых шести месяцев после избрания Обамы его ждет испытание в международной политике. Россия и есть это "испытание".

В доказательство автор приводит слова из интервью Медведева, где российский президент замечает, что его страна "в случае необходимости" может применить и военную силу. Также, подчеркивает Шон, недавно Москва сообщила о намерении значительно увеличить оборонный бюджет и, в частности, произвести 700 новых баллистических ракет.

Настораживают, по мнению автора, и слухи о возможной продаже российских комплексов С-300 Ирану. Если это случится, любой авианалет на эту страну обречен. Так или иначе, Россия открыто продает оружие Венесуэле, Ливии и Сирии. А в нынешнем газовом кризисе Москва атаковала союзников США, отключив им поставки топлива, пишет автор комментария.

Обама должен вести жесткую политику в отношении Москвы, уверен политический консультант: следует добиваться участия России в разоружении КНДР и решении иранского вопроса, а также прекращения поставок оружия странам, поддерживающим террористов.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru