Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2021 г.
16 января 2009 г.

Дэвид Гоу и Оливер Буркман | The Guardian

"Эйр Обама": сменит ли новый президент Boeing на Airbus?

Как сообщает The Guardian, европейская авиакомпания Airbus намерена предложить новому президенту США Бараку Обаме свой суперлайнер А380. По мнению компании, именно этот самолет может сменить уже порядком изношенные президентские Boeing-747. К тому же, по мнению авторов статьи, по окончании президентства, в период которого слово "французский" стало чуть ли не ругательным в Конгрессе, это могло бы стать жестом доброй воли для Европы.

Как стало известно вчера, Том Эндерс, исполнительный директор компании Airbus, имеющей головной офис во французской Тулузе, заявил, что в Вашингтоне подумывают о замене нынешних "бортов номер один" и "не будет абсурдным", если европейцы предложат свой суперлайнер. По словам Эндерса, их самолет эффективнее на 25% и выбрасывает меньше загрязняющих веществ в атмосферу.

Впрочем, подчеркивают авторы, о возможной сделке говорить рано. Еще не состоялась инаугурация Обамы, а Airbus поглощен напряженной конкурентной борьбой с Boeing за заказ Пентагона на 40 млрд долларов. В прошлом году Airbus уже получил тендер, но под сильным давлением Конгресса американское военное ведомство было вынуждено отдать заказ американским авиапроизводителям.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru