Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
16 января 2009 г.

Серж Дюмон | Le Temps

"Мы готовились к этой войне больше года"

В отличие от ливанской войны 2006 года, на этот раз все было продумано, говорят израильские солдаты, принимающие участие в операции "Литой свинец", сообщает Le Temps. Если в Ливане большая часть карт, предоставленных военной разведкой, оказалась не соответствующей действительности, то на этот раз отмечены даже дома и поля, заминированные "Хамасом" на случай израильской операции, пишет корреспондент Серж Дюмон со ссылкой на военнослужащих ЦАХАЛа.

"Мы готовились к войне против "Хамаса" больше года. Нас учили противостоять партизанской тактике этой организации. Прежде чем отправиться на настоящую войну, мы прошли тренировку на военной базе в пустыне Негев, где воссоздан лагерь беженцев", - цитирует издание слова одного солдата.

По признанию израильских военнослужащих, палестинцы сопротивляются яростно, но неорганизованно. Весь сектор Газа испещрен тоннелями "Хамаса". Израильские солдаты говорят, что "выманивают" плохо подготовленных и усталых "террористов" из укрытий и "расстреливают их, как кроликов", пишет газета. По мнению собеседника издания, число погибших палестинцев гораздо больше официальных данных.

По словам израильских солдат, единственную реальную угрозу наряду с заминированными домами представляют камикадзе и стрелки, прячущиеся на крышах домов, минаретах мечетей и в канавах. "Когда нам не удается их вытеснить, мы вызываем вертолеты, и те превращают в пыль дома, даже если речь идет о мечети", - передает газета слова одного мобилизованного резервиста.

Министр обороны и глава генштаба Израиля считают, что ЦАХАЛ выполнил все поставленные задачи и в продолжении боев нет необходимости. "Перед вступлением в Газу мы получили приказ быть агрессивными, и мы действовали агрессивно. Надеюсь, "террористы" усвоили урок", - цитирует издание слова резервиста.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru