Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
16 января 2009 г.

Джеймс Баррон | The New York Times

"Извините за опоздание, приводнился на Гудзоне"

"Приводнился на Гудзоне", – написал по электронной почте своему коллеге американец Мэтт Кейн, объясняя свое опоздание. Корреспондент The New York Times Джеймс Баррон описывает со слов пассажиров вынужденную посадку борта 1549 на воду.

Вскоре после вылета из Нью-Йорка пилот велел пассажирам держаться крепче, и Зухоски сцепил руки со своим соседом по салону, повествует издание. "Джефф Колоджей из Коннектикута увидел, как из левого двигателя вырвалось пламя", – пишет автор. Дальнейшее было еще страшнее. "Стало очень тихо", – сказал в интервью CNN пассажир Фред Баретта. Двигатели заглохли, и самолет начал планировать над одним из самых густонаселенных районов США. Одни ощутили запах дыма, другие – едкий тревожный аромат авиационного топлива.

Когда самолет плюхнулся на воду, его сильно встряхнуло – с Зухоски даже слетели очки. Многие пассажиры ринулись в хвост, думая, что там находятся аварийные выходы, но задняя часть фюзеляжа, по-видимому, заполнялась водой быстрее."Я оказался в воде по шею, уж думал, что так и утону", – поведал Зухоски газете. Он разделся до белья, стал карабкаться по спинкам кресел, и, выбравшись из самолета одним из последних, доплыл до лодки. Все остальные пассажиры были в сухой одежде, и каждый что-то одолжил Зухоски со своего плеча. Вскоре все покинули лайнер и добрались до суши, сообщает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru