Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
16 января 2009 г.

Витторио Зуккони | La Repubblica

Жители Нью-Йорка подумали о повторении кошмара 11 сентября, но оказалось, что это чудо

"Чудо на Гудзоне" - так теперь называют то, что произошло с самолетом Airbus 320 на реке, отделяющей Манхэттен от Нью-Джерси, пишет итальянская La Repubblica.

Все очевидцы, наблюдавшие за бесшумным пике Airbus 320 в воды Гудзона, были уверены, что это привет от мира темных сил новому президенту и "прощай" президенту уходящему, пишет автор статьи Витторио Зуккони.

Вчера при взлете из аэропорта La Guardia рейсовый самолет компании Us Airways столкнулся со стаей гусей. Мощные моторы 77-тонного самолета засосали птиц в свои чрева, превратив лайнер в "кирпич с крыльями", как сказал один из пилотов. Но командиру корабля и второму пилоту все же удалось посадить огромную машину на воду при помощи закрылков и хвостового руля, не повредив при этом ни одного судна и ни одного моста на реке. А самое главное - что ни один из 155 пассажиров не получил тяжелых травм, удивляется корреспондент. За несколько секунд до "посадки" пилот проинформировал диспетчерскую службу о столкновении со стаей гусей и о выходе из строя двигателей и предупредил пассажиров о том, что будет совершена жесткая аварийная посадка.

Автор статьи поясняет, что нет ни одного тренажера в мире, на котором отрабатывалось бы подобное развитие событий. Пресс-секретарь US Airways заявил: "Мы не знали, что такое возможно". Пилоту удалось посадить на воду свой "кирпич" под единственно правильным углом: удар о поверхность воды на скорости 169 км в час подобен удару о камень и чреват немедленным затоплением.

Случилось необъяснимое, пишет Витторио Зуккони. Вероятнее всего, не прояснит ситуацию и официальная комиссия, ибо происшествие выходит за рамки реальности. Быть может, судьба просто решила подарить небольшую компенсацию за человеческие жизни, так абсурдно загубленные здесь 11 сентября 2001 года? Что ж, можно говорить о "Чуде на Гудзоне", заключает автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru