Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
16 января 2009 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Путин получит "Саксонский орден благодарности"

Сегодняшняя Die Welt комментирует вручение российскому премьер-министру "Саксонского ордена благодарности".

Российскому премьеру, пишет постоянный обозреватель немецкого издания Манфред Квиринг, в период газового конфликта удалось убедить весь мир в том, что Дмитрий Медведев, несмотря на то, что главой государства является именно он, играет в России всего лишь вторую роль.

В то время как на юге Европы тысячи людей мерзнут без отопления и приостановлена работа многих предприятий, Путин в пятницу вечером в Дрездене в торжественной обстановке будет получать орден.

Как интерпретирует московская "Независимая газета" недавнее интервью премьера Путина немецкой телекомпании ARD, непримиримой позицией в нынешнем газовом конфликте Москва преследует три цели: во-первых, заставить Европу помочь находящейся на грани банкротства Украине кредитом; во-вторых, форсировать затянувшееся было строительство Балтийского газопровода, и, в-третьих, Москва хочет заполучить украинскую газотранспортную систему. Но, по мнению экспертов, Киев этого не допустит – иначе ему грозит потеря единственного инструмента давления на Россию, добавляет автор.

В доказательство лидирующей роли в руководящем тандеме Медведев-Путин свою лепту внесло, по словам автор материала, и государственное телевидение. В течение этой недели глава российского правительства не сходил с голубых экранов, демонстрируя упорство при решении сложившейся кризисной ситуации. Президент Медведев при этом в выпусках новостей гладил детей по головкам и вручал орден "Родительской славы".

"Даже когда Медведев изображает из себя энергичного главу правительства, он больше похож на его копию. Бюрократическая элита слушает его внимательно, кивает, но потом все равно оставляет все как есть", – отмечает автор статьи, добавляя, что подобное поведение при Путине было немыслимым.

В этой связи, цитирует Квиринг журнал Newsweek, досрочные президентские выборы - это "крайний вариант". Путин и так у власти. "Плохая новость для Михаила Ходорковского: очевидно, что он будет оставаться за решеткой столько времени, сколько у власти находится его заклятый враг Путин", – резюмирует издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru