Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 января 2013 г.

Кортни Уивер, Нил Бакли | Financial Times

Россия предъявила обвинения бывшему директору ЕБРР

МВД России предъявило обвинения во взяточничестве бывшему директору Европейского банка реконструкции и развития, пишет Financial Times.

"Елена Котова, которая являлась высшим представителем России в ЕБРР до 2010 года в Лондоне, обвиняется в вымогательстве взятки от представителей канадской нефтяной компании в обмен на помощь в получении займа в 95 млн долларов. Российскому банкиру Игорю Лебедеву также были предъявлены обвинения в связи с этим делом", - сообщают авторы статьи.

Котова была одним из четырех российских чиновников, прикомандированных в ЕБРР, против которых было начато расследование по подозрению в коррупции два года назад, пишет издание. Тогда ее отозвало Министерство экономического развития России.

Котова отрицает все обвинения в свой адрес. Ее адвокат Сергей Мирзоев заявил, что она опротестует их в суде, сообщают авторы статьи.

"Пока не ясно, является ли решение предъявить обвинения Котовой частью более широкой, но селективной борьбы с коррупцией, начатой в Москве в последние месяцы", - отмечает Financial Times.

Котова и Лебедев не арестованы, но им запрещен выезд из страны. Если они будут осуждены, то им угрожает до семи лет лишения свободы, приводят данные МВД авторы публикации.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru