Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 января 2015 г.

Шон Уокер | The Guardian

Создана патриотическая организация для защиты России от продемократических протестующих

"Новая организация "патриотов" поклялась защищать Россию от продемократических протестующих, которые "угрожают ее конституции", причем при необходимости применить силовые методы", - сообщает The Guardian. "Организация, называющая себя "Анти-Майдан", заявила в четверг, что будет противодействовать любым попыткам вывести россиян на уличные акции протеста против правительства", - пишет журналист Шон Уокер.

"Все уличные движения и цветные революции приводят к кровопролитию. Женщины, дети и старики - вот первые, кто страдает", - заявил российский сенатор Дмитрий Саблин.

"Недопустимо, чтобы меньшинство навязывало свою волю большинству, как это случилось на Украине", - добавил он.

На презентации "Анти-Майдана" к Саблину присоединились российские политики-националисты, чемпионка мира по боям без правил и Хирург, лидер байкерского клуба "Ночные волки".

"Все члены организации уверяли, что Запад воспользовался продемократическими акциями, чтобы завоевать Украину (как во время "оранжевой революции" 2004 года, так и в дни протестов на Майдане в прошлом году), а теперь присматривается к России", - говорится в статье.

В "Анти-Майдане" утверждают, что их организация не финансируется из официальных или других источников и представляет собой всего лишь "инициативную группу" граждан-единомышленников. Члены организации сказали, что в будущем все "мелкие расходы" будут покрываться, вероятно, за счет пожертвований, и подчеркнули, что организация действует независимо от государства. "Однако тот факт, что она провела пресс-конференцию в государственном новостном агентстве, которую снимало российское государственное телевидение, наводит на мысль, что власти поддерживают ее, как минимум, скрыто", - комментирует автор.

Осталось неясным, какой деятельностью займутся активисты "Анти-Майдана", но они заявили, что начнут действовать вечером в четверг на акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального - постараются не допустить, чтобы сторонники Навального "плохо себя вели".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru