Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 января 2017 г.

Дженнифер Рубин | The Washington Post

Расследование сенатского Комитета по разведке должно прояснить, не сговорилась ли команда Трампа с Россией

Вечером в пятницу Ричард Барр и Марк Р.Уорнер, председатель и вице-председатель Комитета Сената по разведке, сделали экстраординарное заявление: "В рамках своей регулярной работы Комитет осуществляет контроль за сбором и анализом разведывательным сообществом данных, связанных с Россией; тем не менее, совместное заявление по вопросам безопасности на выборах от 7 октября 2016 года Департамента внутренней безопасности (DHS) и Управления директора Национальной разведки (ODNI) в сочетании с рассекреченной "Оценкой деятельности и намерений России на американских выборах" вызвало глубокую озабоченность".

Как сообщает обозреватель The Washington Post Дженнифер Рубин, Барр и Уорнер пообещали провести расследование, проанализировав следующее:

- разведданные, которые легли в основу "Оценки деятельности и намерений России на американских выборах";

- обеспокоенность контрразведки проблемами, связанными с Россией и американскими выборами 2016 года, в том числе любые разведданные, имеющие отношение к связям между Россией и лицами, участвовавшими в политических кампаниях;

- российскую киберактивность и другие "активные меры", направленные против США, касающиеся выборов 2016 года и не только.

Автор статьи усматривает здесь "двойную опасность": "Во-первых, республиканцы могут умышленно затягивать расследование в надежде, что общественность потеряет к нему интерес. Во-вторых, Комитет может быть недостаточно агрессивным". "Он должен, например, определить, пытались ли русские использовать финансовые рычаги давления на Трампа или его советников, в частности, на назначенного им советника по национальной безопасности, который, по сообщениям, получил пять звонков от российского посла в тот день, когда президент выслал российских дипломатов", - рассуждает Рубин, замечая, что Флинн - частый гость на RT, "рупоре российской пропаганды".

Американский народ должен знать, воспользовался ли Трамп преимуществами, предоставленными враждебной внешней силой (а возможно, еще хуже - сотрудничал с ней), чтобы завоевать Белый дом, заключает журналистка.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru