Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2010 г.

Данило Таино | Corriere della Sera

Поцелуи, объятия, бизнес. Меркель - подруга Москвы

Ангела Меркель преодолела свои сомнения в отношении России. Вероятно, главную роль в этом сыграл президент Дмитрий Медведев, сильно отличающийся манерами от премьера Путина, пишет Данило Таино в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Вчера, по завершении двухдневной встречи в Екатеринбурге, Медведев лично проводил канцлера в аэропорт, обнял ее и поцеловал, подарил ей букет цветов. До этого они говорили о делах, правах человека, о шпионах", - пишет издание.

Отношения между двумя странами обретают все большую важность. Поэтому фрау Меркель задавала вопросы, касающиеся защиты прав человека. Вчера она призвала российское правительство как можно быстрее найти убийц активистки и правозащитницы Натальи Эстемировой, похищенной и убитой в Чечне 15 июля прошлого года. Медведев удивил вчера всех, заявив, что убийца "определен и точно установлен" и объявлен в международный розыск. Российский президент заявил, что ведутся поиски заказчика, пишет автор статьи.

"Канцлер Меркель приехала в Россию в сопровождении делегации из 25 президентов ведущих немецких компаний, Берлин и Москва подписали целый ряд крупных соглашений", - подчеркивает издание. В том числе на поставку 54 пригородных поездов для зимних Олимпийских игр в Сочи, а также об участии в реализации проекта "Сколково". Договоры были подписаны в сфере возобновляемых источников энергии, автомобильной и химической промышленности и т.д.

"После нескольких лет скептицизма и осторожности Меркель, похоже, более расположена к углублению отношений с Москвой, повинуясь сильным импульсам, исходящим от немецких деловых кругов, а также от политического и дипломатического сообщества", - отмечает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru